SVT

LIRE

Des bactéries dans les yaourts ?!

Après avoir découvert que le pain était issu d'une transformation biologique par un champignon, les élèves de 6ème se sont intéressés aux yaourts. Ils ont alors découvert que les yaourts contenaient aussi des êtres vivants microscopiques faisant partie du grand groupe des bactéries.

 

 

Afin ...

Par Mme Courjaud
mai
20
LIRE

Faisons du pain !

Les 6e ont découvert que pour cuisiner du pain il fallait utiliser des micro-organismes qui sont des levures. Leur nom scientifique est Saccharomyces cerevisiae ; comme leur nom de genre l'indique, ces organismes appartiennent au grand groupe des mycètes (qui vient du grec mykês = champignon en grec).

 

 

Pour savoir pourquoi ces &e ...

Par Mme Courjaud
mars
19

Collège François Mitterrand

Email: ce.0330106l@ac-bordeaux.fr
Téléphone: 05.56.45.15.79
Adresse: 3 rue André Chénier , 33600 Pessac FRANCE

Notre établissement accueille le public aux horaires suivants :
8hoo 12hoo - 13h30 17hoo - Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi
et le mercredi de 8hoo à 12hoo